影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管 登录|注册
影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管 >新闻 >重点新闻推荐

影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管-全球10大空气污染城市

影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管

記者趙于婷/台北報導經濟部宣布6/1口罩徵用將改採定額徵用,每日800萬片,開放自由買賣,但不少民眾也擔心會買到更貴的口罩。對此,中央流行疫情指揮中心指出,實名制14天9片還是會維持,保證價格不會變。陳時中也強調「大量購買沒有問題,庫存量很夠,大家盡量買,也不用擔心自由買賣變貴,公平交易法會管!」

▲▼0527中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

但由於不少民眾擔心口罩恢復自由買賣後,可能會買到更貴的口罩?對此,陳時中說,以健保卡購買的14天9片實名制機制,都還是買得到價格數量穩定的口罩,保證大家都一定買得到,且一般醫用口罩及外科手術口罩仍屬《刑法》第251條行政院公告生活必需用品,不得有囤積居奇哄抬物價行為;而根據《公平交易法》第15條,業者間也不得有合意或共同調漲口罩價格等聯合行為。

▲14天領9片口罩實名制部份仍繼續。(圖/記者呂佳賢攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管

請繼續往下閱讀...▲▼14天領9片口罩首日,藥局排隊人潮湧現。(圖/記者呂佳賢攝)

因應國內疫情緩和,口罩需求降溫,政府將進行階段性調節產能。經濟部部長沈榮津宣布,6/1起國軍支援口罩生產逐步退場,國內生產醫療口罩改為每日定額徵用800萬片,其餘產能開放內外銷;另外,國人每人每2個月寄送30片口罩予海外二親等親屬限制,也同步解禁。

责任编辑:武则天历史
影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

影/6/1起口罩14天9片維持「民憂自由買漲價?」 陳時中:公平交易法會管 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: